Visites groupes
Visite guidée GOURMANDE "La Noix, un produit en or"
Laissez-vous embarquer pour un voyage singulier au cœur du pays de la noix ! En compagnie de notre guide, vous découvrirez les secrets de fabrication d'un produit unique, élevé par des hommes et des femmes profondément attachés à leur terroir. A l'issue de la visite, vous dégusterez les délicieuses saveurs de ce fruit d'exception à la renommée mondiale.
Visite guidée avec dégustation de 4 délices aux noix : 6,50 € / personne
Visite guidée seule : 4,50 € / personne
Visite théâtralisée "L'épopée du casseur de noix"
Pascal Servet, comédien spécialisé dans les visites patrimoniales décalées, vous propose une visite originale du Grand Séchoir, en compagnie de l'intrépide Monsieur "w". Revenant d'un long périple sur le 45ème parallèle, M. W(alnut) arrive enfin au Grand Séchoir à la recherche d'une mystérieuse noix. Une quête, une aventure qu'il partage avec vous dans le monde des petites et grandes histoires de la noix.
Forfait groupe 400 €
Visite avec atelier "Mondée"
De la mondée à l'huile de noix...
Après la visite guidée du musée, participez à une mondée traditionnelle et initiez-vous au cassage des noix avec une tuile et un maillet. A l'aide d'un pressoir manuel, notre guide vous révèle les étapes de transformation de la noix en huile, ses utilisations d'hier à aujourd'hui, ses bienfaits sur la santé.
Visite atelier : 8,50 € / personne
Composez votre journée selon vos envies
Journées gourmandes, goûtez les saveurs du Sud-Grésivaudan
Entrez en vallée de la noix : un siècle d'histoire - 34,70€* / pers
- 10h Visite guidée du Grand Séchoir et dégustation de 4 délices aux noix
- 12h30 Déjeuner à l'Hôtel des Voyageurs, Izeron
- 15h Visite d’une exploitation nucicole AOP noix de Grenoble, La Ferme Michallet, Cognin-Les-Gorges
(hors période de récolte du 20 septembre au 1er novembre) - 17h Fin de Journée
Saveurs dauphinoises : Noix et ravioles - 35,00€* / pers
- 10h Visite guidée du Grand Séchoir et dégustation de 4 délices aux noix
- 12h30 Déjeuner à l'auberge Le Pas Sage, Serre-Nerpol
- 15h30 Escale-découverte et dégustation des ravioles de La Maison Rambert, Chatte
- 17h Fin de journée
Entrez en vallée de la noix : du noyer à l'assiette - à partir de 37,20€*/ pers.
- 10h Visite guidée du Grand Séchoir et dégustation de 4 délices aux noix
- 12h30 Déjeuner Hôtel des Voyageurs, Izeron
- 15h30 Visite de l’exploitation La Belle Noix et le Moulin La Belle Huile, St Hilaire du Rosier
- 17h30 Fin de Journée
Journées Histoire et patrimoine, écoutez les histoires de famille et de traditions…
Entrez en vallee de La noix : l’huile et le tourteau – à partir de 33,50€* / pers
- 10h Visite guidée du Grand Séchoir et dégustation de 4 délices aux noix
- 12h30 Déjeuner à l’Orée des Chambaran, Chasselay
- 15h Visite du Moulin Pion-Vignon, Saint Siméon de Bressieux
- 17h Fin de Journée
De la soie à la noix - 37,50€* / pers
- 10h Visite guidée de La Galicière ancienne usine de moulinage de la soie, Chatte
- 12h Déjeuner à L'Hôtel des Voyageurs, Izeron
- 15h Visite guidée du Grand Séchoir et dégustation de 4 délices aux noix
- 17h Fin de Journée
Journée randonnée nature, visitez le Grand Séchoir et parcourez les paysages du pays de la noix
Plus d’itinéraires de randonnées à découvrir dans le carto-guide du Pays Tullins - Vinay
Le plus : Commandez votre panier pique-nique fermier élaboré par des producteurs locaux : 10 € / personne
N’hésitez pas à prendre contact avec l’équipe du Grand Séchoir pour construire votre circuit sur-mesure.
*Le prix comprend : la visite guidée du Grand Séchoir suivie d’une dégustation de 4 délices aux noix, + un déjeuner + une visite
Le prix ne comprend pas : les boissons non mentionnées au programme, les achats personnels, le transport en autocar.
Ces circuits sont donnés à titre d’exemple. Ce document n’est pas contractuel. La réservation et la facturation se font auprès de chaque prestataire.
Réservez votre restaurant
Hôtel des Voyageurs, Izeron
Menu 2025 : 25 € / pers
- Apéritif vin de noix (Maison Bigallet)
- Terrine maison aux noix de Grenoble et sa petite salade
- Rôti d'échine de porc à l'ail
- Ravioles du Père Rancoud (Izeron)
- Gâteau aux noix et glace Chartreuse (Glace des Alpes)
- ¼ vin et café compris
04 76 38 23 79
Les restaurateurs sont à votre écoute pour toute suggestion. Contactez-les pour connaître leurs différentes propositions de menus.